跳到主要內容區塊

Top

English Corner 諮詢教師備忘錄 諮詢時間

English Corner 諮詢教師備忘錄

諮詢時間

  1. 上下學期每週值班兩小時(第3~17週值班,期中考、期末考週除外)。
  2. 有事無法值班須調班,請事先或在當下立刻打電話到語言教育組以利本組能及時在諮詢地點放置「教師請假」告示牌,並在語言教育組English Corner 網頁填報異動調班時間。
  3. 教師務必準時值班並簽到,遲到請勿超過10分鐘
  4. 若有特定學生與教師的諮詢時間無法配合時,老師和學生可以在機動的時間在他處(私下場合)諮詢,此特例可以讓教師填報諮詢輔導紀錄,但教師仍須每週固定值班兩小時。
  5. 若有特定學生要練會話拿餐點卷卻又跟約定教師值班時間衝突時,老師可以在機動時間在任何一處English Corner(不可在其他私下場合)公開與學生進行會話讓學生可以拿餐點卷,而教師仍須每週固定值班兩小時。

諮詢資料

  1. 相關說明、表單及語言學習卡都放置於檔案夾內。
  2. 叮嚀諮詢學生須填寫問卷調查表,以利期末統計。
  3. 同學匯、學生匯、和語教組所放置之書籍可供參考但請勿帶走。

學生與教師權益

  1. 諮詢學生可以領取語言學習卡護照,經老師簽名後,此學習紀錄可以額外給學生所修習的英文相關課程加分,加分情形由任課教師自訂,但請勿超過5分。
  2. 學生到English Corner要求教師教導100句和糾正發音或做其他項目諮詢僅認列諮詢認證,不能核發80元輔英Subway六吋堡 (A or B or C)餐點卷。
  3. 學生到English corner跟教師以英文對話,至少要超過10對句(即學生說10句,老師說10句),則可以領取代卷80元(代卷請老師簽名),並請學生到語教中心兌換餐點卷。此活動只要學生開口即可,不需在意學生的發音或流暢度是否精準
  4. 學生順利完成對話無須教師指導拿到餐點卷之情形不能列入教師諮詢輔導紀錄,但學生與教師對話卡關,進行不下去時,老師可以順勢指導,提供學生不斷練習機會,最後可以順利完成10對對話時,此例則可以列入教師的諮詢輔導記錄,學生亦可拿到餐點卷
  5. 80元代卷於學期初先發放10張給教師,請教師自行保管,用完後請自行到語言教育組再次領取,每學期結束後請將多餘代卷繳回
  6. 教師於上下學期共提供諮詢輔導紀錄20份則可以獲得教師評鑑輔導1級分,輔導紀錄請自行保管並於第二學期末繳回給語教組,以利行政作業。

語教組有權不定期至各English Corner檢視諮詢狀況,以作為日後改進之參考。

有問題請電余美娥老師(5709)、殷淑媛老師(5707)、或語教組(6461)。

 

瀏覽數: